ビーフシチュー

私は子供の頃肉をあまり食べたことがなかったせいか、結婚するまで何とか食べられた肉類はひき肉と鶏肉の揚げたものだけで、ほかは一切食べられませんでした。
結婚して自分のお金(正しくは夫の稼ぎ)で買うようになって少しずつ食べられるようになりましたが、今でもホルモンとか頭かとか足とか変わった部位、脂身は全く食べられません。
そしてトマト味もどちらかといえば苦手です。
ですから、苦手な肉とトマト味が重なったビーフシチューは今までに食べたことも作ったこともあまりありません。
その私が、今日の夕食にビーフシチューを作っています。
牛肉はふるさと納税をしていただいた北海道の上士幌町のもの。
デミグラスソースはコストコで買ったハイツのもの。
主食は、Kが今日開かれた地区の新年会に出てお土産にいただいた某パン屋のクロワッサン。
いい食材ばかりなので美味しい夕食になるはずですがさてどうでしょう。