ぬくぬく のんびり

昨日、5日からまた元の二人暮らしに戻りましたが、それまでの最高14人の暮らしとはあまりに違いすぎて、体と気持ちが元に戻りません。
5日はとてもいい天気だったのにバラの剪定作業に戻らず家の中でのんびりまったりしました。
今日は6日はいかにも冬らしいどんより曇った寒い日なので今日も外には出ず、家の中でぬくぬくしていているつもり。

(1日〜4日までの日記に画像を追加しました。)





覚書

来年の参考にするために今年のお正月に思ったことを。

コストコ

生ハムはコストコの小分けになったもの2パック
ポークビッツ
豚ロース塊→生協の物に
おつまみ→生協の物に
シーフード以外のピザ2ホール
卵 50個


生協

蒲鉾は2本+1本
牛肉、薄切りは1.2キロ


通販
 
バナナ ×
パイナップル○
カニ ずわい× タラバ○
スモークサーモン できたら薄切りを今年以上に 


そのほか

ブリを一本買って塩ぶりしておくのは◎
お雑煮の具(塩ぶり、蒲鉾、鶏肉、人参、里芋、大根、レンコン、ごぼう、ユリ根、シイタケ、小松菜、銀杏、スルメ、昆布の14種。小松菜は一番痛みやすいので小分けして冷凍保存)20食
コロッケ、2倍分作り置き○
おでん 作り置き○、(もう少し少なめに、厚揚げ、がんもなどの豆腐類は多め、ジャガイモを忘れず)
花を買うのは28日→30日に
明太子ほぐし、生クリーム



百香
31日、1日は休み。
予定がはっきりしたらなるべく早く予約を取ること。
げんこつ酢豚2、棒餃子2、チャーハン2種(焼豚とひき肉)は予約するときに頼んでいてもおいていいかも。