覚書ーお正月の準備(食料編)

来年のために、今年用意したお正月用の食料をまとめると・・・


◎(もっと多く用意しておいたほうがよかったもの))
  
鶏のから揚げ(800グラム)
すき焼き(牛肉600グラム)
食パン(1山)
棒ラーメンもしくは棒ちゃんぽん(5人前)
豆腐(1丁)



○最低同じくらいは用意するもの


タラバ蟹(5キロ ←2日午前着)
生ハム(1キロ)
キーマカレー(1セット)
豚味噌漬け(6枚×2)
ギョウザ 100個
お雑煮の具 20セット
トリュフチョコレート
リンゴ(10キロ)
お餅
かぼちゃ(半個分)、もやし(1袋)、エノキ(2パック)、白滝(大1袋)
ヨーグルト
シュッレッダーチーズ
餡子(小豆3カップ
伊達巻(大判はんぺん3枚、卵12個)


△少し減らしたほうがよいもの

蒲鉾(4本、特に高かった2本は×)
きんとん(2パック)