コロスキン

昨夕、白菜とキクラゲの炒め物を作ろうと白菜をそぎ切りにしていた時、左手の親指の腹を切りました。
痛い!切った!と思った直後、血がにじんでくる前に、テッシュで傷を覆いその上から強く抑えずーっとそのままにしていました。
私は持病のせいで小さい傷でも思いがけないほどの出血になるし、なかなか止血しないので、1時間以上もそうしておいて恐る恐るテッシュをめくってみると出血はしていませんでした。
そこで傷にコロスキンを塗布。
今朝はまだ痛かったのですが、時間の経過とともに痛みが減り、丸一日経過した今、傷を触ってもあまり痛くなくなりました。
結局、血を殆ど見ることなく傷が治りそうな様子。コロスキンさまさまです。私はコロスキンが大のご贔屓。
コロスキンあかぎれにもよく効きます。