’12年夏の覚書(4)

朝食、パン、サラダ、ウインナーソテー、昨夜の豚しゃぶの残りなど。
朝食の前後に6×3瓶(6瓶ずつ3回)のジャム作り。
午前中はKとはるちゃん、はるちゃんは釣り堀に。(2つの釣り堀をはしごしたよう。釣果は惜しいところまでいったものの0だったそう。)
残りはショッピングモールへ。
昼食後は2班毎に、釣り堀班はマックで、ショッピング班はビッフェ。(食べ過ぎてしまうけれど、それぞれが好きなものを食べられるのがいいのよね。)
夕食はカレー、サラダ(ブロッコリー、アスパラガス、ミニトマト、レタス、生ハム)
デザートはショッピング班が買ってきたコートダジュール(三女の希望)のケーキ。
夕食後長女一家はパパの実家の方に移動、明日そのまま帰宅するそうで、今度初孫のひろちゃん(13歳)に会えるのはお正月かな?