年越しの記録

2010年12月26日 : 産直所にお米と野菜の買い出し。    
        28日 : 生協に買い出し
        29日 : 生協に買い出し
        30日 : 午前MK子一家がT家から我が家に。三人でカーブス。
昼食はK家+T家5人で百香亭。
YM子一家が7頃来宅。
夕食はK家+T家+S家9人でしゃぶしゃぶと刺身。
ピロシキ、トンカツ作り。     
     12月31日 : 昼食はK+T家+S家9人でカツ丼と粕汁
午後MK子一家はT家に。
夕食はK家+S家6人で天ぷら、お蕎麦、お節。
お節作り、ピロシキ、お雑煮の用意。
2011年 1月1日  : 朝食はK家+S家6人でお雑煮とお節。
昼食はK家+S家6人で挽肉の団子蒸しとお節。
午後YM子一家帰宅。
初詣。
夕方MK子一家がT家から来宅。
夕食はK家+T家5人でカレー。
        2日 在宅はK家とT家5人。朝食昼食共にお節や残り物でそれぞれに。夕食はすき焼き。
        3日 朝食は雑煮、パン食などそれぞれ。昼食はK家とT家5人で「かねき」
午後T家帰宅。

*来宅 T家・・・31日1泊、1日〜3日まで2泊。
    S家・・・30日〜1日まで2泊。

*お節 既製品・・・◎数の子、○昆布巻き、○黒豆、○ニシン甘露煮。
   手作り・・・△伊達巻き、○焼き豚、×里芋の煮物、○栗きんとん、○エビの甘煮。
*来年は増やしたい買い物 卵3パック→4パック、お米5キロ→10キロ、牛乳2本→3本、豆腐2丁→3丁、エノキダケ(大)2パック→3パック、緑豆春雨0→1袋、麩0→1パック
*来年も維持したい買い物 キーウィ、イチゴ、チョコレート、イクラ醤油漬け、納豆3パック、しゃぶしゃぶ用牛肉大3パック、すき焼き用牛肉大3パック、牛こま肉500グラム、豚挽肉1キロ、生ハム500グラム、釜上げシラス。